Ho provato a fare questa torta. non male, direi!
Ingredienti:
120 grammi di burro o margarina
120 grammi di zucchero
2 uova
qualche goccia di aroma al rum
4 grammi di lievito
una bustiuna di zucchero vaniliato
200 grammi di farina
cacao in polvere
ciliegie
edit: qualcuno consiglia della cannella
Ricetta:
In una ciottola, mettette il burro/margarina e lavoratelo un attimino (insomma, che non sia duro! lavorandolo si scioglierà un poco). Usando uno sbattitore elettrico, mescolate ed aggiungete a mano a mano:
- zucchero
- uova
- aroma
- zucchero vaniliato
- farina setacciata assieme al lievito.
- eventuale cannella
Nel frattempo, accendete il forno a 175 gradi. Nel mentre si scalda effettuate le seguenti operazioni:
- versare il composto in una terrina (imburrata o con della carta forno)
- prendete un numero sufficiente di ciliegie. tagliatele in 4 parti (e togliete il nocciolo).
- Disponete le ciliegie sopra la torta nel modo che più vi pare bello. A me piace, ad esempio, creare motivi geometrici.
Ma non è finita qui!
Fare la salsa:
Nel framentre, prendete altre ciliegie. snocciolatele e mettelele in una terrina. mi raccomando, per questa operazione servono un bel po' di ciliegie.
Prendete un po' di zucchero ed aggiungetelo alle ciliegie nella terrina e metteteci anche un po' di acqua. fate bollire finchè non si creerà una specie di marmellata.
Infine:
Quando saranno passati i 40-45 minuti e la torta vi sembrerà cotta, sfornatela. servite le fette in un piattino, accompagnate con un po' di marmellata.
Il risultato è assicurato ;-)
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