Invece del burro, useremo la margarina.
Ingredienti:
- 150g margarina
- 100g zucchero
- 1 uovo
- una presa di sale
- 190g farina
- 60g fecola (frumina)
Impastate come se doveste fare la pasta frolla e poi riponete in frigo.
Suggerimenti:
come per fare la pasta frolla, consiglio i seguenti suggerimenti:
- Lavorate solo con le punta delle dita e mai, dicesi MAI usando il palmo della mano.
- Essendo la margarina molto più duttile del burro, nel mentre lavorate, ponete in congelatore il composto per 1-2 minuti (giusto per raffreddarlo velocemente).
- La pasta frolla vi risulterà molto più soffice rispetto a quella normale. Non è un problema. Infarinate bene il mattarello quando la dovrete stendere. Anche nella torta che farete, la pasta risulterà molto più morbida rispetto a quella a cui siete abituati.
- Non scoraggiatevi se vi sembra che la pasta non stia venendo. riponetela in frigo quando la vedrete troppo "molle".
- Al massimo, potreste usare una bacinella in metallo dentro la quale impastare la pasta. è una buona soluzione perchè 1) il metallo rimane sempre molto freddo 2)non sporcate in giro.
good luck
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