martedì 21 febbraio 2012

frittelle di mela


Oggi vedremo una ricetta tipica di febbraio. Le Frittelle di mela!

Eh, si, s'aveva da fare. d'altro canto, qui in Francia non sanno nemmeno cosa siano le frittelle.

Ecco gli ingredienti:
  • 200g farina
  • 150g zucchero
  • 1 bustina di zucchero vaniliato
  • 200ml di latte (io ho usato quello di mandorle)
  • 2 uova
  • 4 mele
  • Olio per friggere

Facciamo la pastella. Mescolate la farina con lo zucchero e lo zucchero vaniliato. aggiungete le uova e mescolate. infine aggiungete il latte.

 Bene, ora avrete la vostra pastella pronta.

Mettete a scaldare l'olio.

Ora prendete le vostre mele. Pelatele e poi con un coltello scavatele come in figura:

Bene, ora avremo tutto pronto: pastella, mele e foglio dove metterle a scolare.


Bene, iniziate! Prendete una mela, passatela sulla pastella, sbattetela leggermente (altrimenti ci sarà troppa pastella) e mettetela a friggere!


Tenete l'olio ben caldo. la pastella deve risultare bella dorata e un po' scura. se friggerete bene, lo zucchero della mela si caramellerà e il risultato sarà buonissimo!

Nessun commento:

Posta un commento