domenica 1 dicembre 2013

Zabaione


Zabaione, zabaione!
Ma quanto è buono lo zabaione?  
Mi è capitato di dover imparare a fare lo zabaione per la scuola di cucina che ho seguito. Mi sono così reso conto che è molto facile!
Ci servono (faccio una dose media, non tanto grande):
  • 3 rossi d'uovo
  • 158g marsala
  • 150g zucchero
  • 12g fecola (per renderla un po' più solida)
Consiglio anche di 
La faccenda è piuttosto semplice ma richiede una certa manualità.

Inizieremo mettendo farina e fecola.


Per poi mettere i tuorli d'uovo.


Sbattete i rossi d'uovo con lo zucchero. Mi raccomando di sbattere per bene in modo che sia cremoso il risultato. Secondo me con la frusta manuale si fa meglio. riuscite a gestire molto meglio la faccenda, senza sporcare in giro.

Terminate quando vi sembre un po' montato il tutto.

Allorchè, aggiungete il marsala e sbattete bene.
Nel frattempo scaldate dell'acqua. Metteremo la bacinella a bagnomaria.

Nel mentre la crema si scalda (non portate mai a bollore l'acqua sottostante!), mescolate con la frusta.


Continuate così finchè la crema non vi risulterà un po' solida.


Fatela raffreddare velocemente continuando a mescolare con la frusta. In questo modo eviterete grumi e la crema risulterà liscia.

visto? facile!

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