Oggi vedremo una ricetta molto semplice: dei cestini di cialda ripieni di mousse alla cioccola ed amaretto.
Iniziamo con gli ingredienti. Per 10 cestini ripieni:
- 300g panna da montare
- 100g cioccolata fondente
- una quindicina di amaretti
- cestini di cialda
Iniziamo con lo sciogliere il cioccolato. Si scioglie il cioccolato a bagnomaria e si aggiungono un po' di amaretti. (lascitene da parte 5)
Aggiungete ora la panna, mescolate giusto un po' e mettete in congelatore per 5/10 min. si deve raffreddare!
Prendere ora la frusta elettrica e montate il tutto.
Ora con un cucchiaino, aiutatevi a riempire le cialdine.
Infine prendiamo i 5 amaretti rimasti e sbriccioliamoli sopra i nostri dolcetti. Indicativamente, un amaretto per due cialdine.
Mettete in frigo in attesa per esser mangiati
Federica:
RispondiEliminahai fatto una specie di ganache! potresti farli pure con la cioccolata chantilly cosi` li mangio pure io ;-)
in realtà se si han problemi con il lattosio, basta prendere le panne senza lattosio. esistono e tu, federica, le hai già provate (dato che ti ho fatto già alcuni dolci così).
RispondiEliminaComunque si, si potrebbe pensare di fare la ricetta della cioccolata chantilly. Si evita completamente la panna e si ha lo stesso risultato.
buona idea, grazie