mercoledì 15 giugno 2011

Rotolo di pan di spagna con gelato al cocco e cacao

Ecco i dolci di ieri. Il nostro rotolo si trova sulla destra :-)

Bene, la ricetta è molto semplice. Dobbiam fare il pan di spagna. Per farlo seguiremo la ricetta della calza della befana.

Per il gelato? beh, gelato al cocco (200g). ma in realtà credo che possano andar bene anche altri gusti. A seconda del gelato che userete, la ricetta può esser mangiata anche da chi ha problemi con il lattosio.
Molti gelati di frutta sono fatti senza latte/panna.

Innanzitutto tirate fuori il gelato in modo che si sciolga un po'. (poi, beh che non si sciolga del tutto!)


Fate il pan di spagna come spiegato nella ricetta. Tiratelo fuori dal forno, rovesciate (sempre come spiegato nella ricetta della calza).
cospargete la parte ora rivolta verso di voi con il gelato (liquido) ed arrotolate velocemente, prima che si sciolga tutto.

Mettete in congelatore a riprendersi un po'
Dopo una oretta mettetelo pure in frigo.

Cospargetelo con del cacao (ma io consiglierei di cospargere prima di zucchero a velo il tutto e POI, sopra, fare un passaggio di cacao.



servite :-)

Nessun commento:

Posta un commento