Riso con pollo e verdure.
Ma veniamo a noi e vediamo di quali ingredienti necessitiamo per preparare questo primo piatto.
Ingredienti:
un sacchetto di funghi shiitake (circa 4-5 funghi)
450g riso
600ml brodo nibadashi
150g petto di pollo
3 carote
Per la marinatura
sakè e salsa di soia
Innanzitutto mariniamo il pollo. Tagliatelo a cubetti e riponetelo in una ciottola. Preparate la salsa per la marinatura nel seguente modo.
Le proporzioni sono: 1 cucchiaio di salsa di soia e mezzo di sakè.
Riempite in questo modo la ciotola (quanto basta per tenere tutto il pollo sotto marinatura).
Riponete il pollo in frigo per 15 minuti almeno.
In un pentolino preparate del brodo nibadashi. Cuocete il riso usando il brodo appena creato. (per questo, vedete le riccette apposite)
Nel frattempo, tagliate le verdure (funghi compresi)
e mettetele in un pentolino assieme al petto di pollo marinato (e la marinatura)
Fate saltare un po' il tutto in modo che il pollo si cuocia bene. Le carote rimarranno un po' al dente.
Infine, quando il riso sarà pronto, saltatelo velocemente assieme alle verdure e al pollo.
servite caldo o a temperatura ambiente. freddo no ;-)
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