Beh, perchè parlare sempre di dolci?
in cucina ci sono tante altre cose che si possono fare.
Ecco una ricetta semplice semplice.
Ingredienti per una persona:
due patate piccole
un po' di speck (diciamo all'incirca un pugno di speck a dadini).
Innanzitutto, se non avete lo speck tagliato a dadini, prendete e tagliuzzatelo.
Prendete le patate, pelatele e lavatele.
A questo punto, io consiglio di fare in questo modo. Invece di tagliare le patate a dadini, prendete il pelapatate (io non uso quello con l'impugnatura a mano) e tagliate a striscioline fini le patate.
Mettete tutto in un pentolino (antiaderente) con un goccio d'olio (mi raccomando, sennò si attacca), un po' di sale e un po' di origano. Accendete il fuoco e mettete a scaldare con il pentolino coperto da un coperchio.
Dopo qualche minuto, aggiungete lo speck e mescolate.
Lasciate cuocere in questo modo per un po' di tempo (un quarto d'ora circa) e mescolate ogni 5 minuti c.a.
Infine... buon appetito!
Visto che hai scoperto le patate come cibo facile per quando si cucina da soli.. :-), prova anche le patate alla paprika:
RispondiEliminaIngredienti:
Patate
Cipolla
Paprika a volontà
Innanzitutto prepara a parte il soffritto di cipolle, che va cucinato su olio a fuoco molto dolce, per tempi medio-lunghi. L'ideale è che tu affetti un bel po' di cipolle, poi cucini in padella con olio al fuoco minimo possibile per mezzora o anche 1 ora, eventualmente aggiungendo un pochino di acqua se si asciuga troppo, e poi quando sono soffritte, le triti con il mixer, le dividi in porzioni standard, e prepari dei sacchettini di alluminio da mettere in freezer: quando hai bisogno di soffritto, hai già le dosi pronte!
Peli e lavi le patate, e poi le tagli a pezzi regolari, diciamo che il lato più corto non deve essere troppo grande. Le sbollenti, vale a dire, le tuffi in acqua che bolle, aspetti qualche minuto, e le tiri fuori scolandole dall'acqua.
Poi scaldi l'olio su una padella, e rosoli le patate a fuoco medio. Successivamente abbassi la fiamma, aspetti un po' che si abbassi la temperatura e aggiungi un soffritto di cipolle, che dovrai aver già preparato. Mescoli il tutto, sempre a fuoco basso, e poi cominci ad aggiungere paprika, poi mescoli il tutto, aggiungi altra paprika, e così via, finché... ti sembra che ce ne sia abbastanza!
Volendo puoi anche cucinare coperto se ti sembra che si secchi troppo.
Nota: sbollentare le patate prima permette di cuocerle meglio, evitando che siano mezze crude. Preparare il soffritto a parte, permette di cucinare le patate a fuoco medio-alto, senza bruciare la cipolla, che non sopporta il fuoco alto.