giovedì 15 novembre 2012

melanzane al miso - agenasu miso


Ecco una ricetta giapponese che a me piace molto.
Si chiama agenasu miso e sta ad indicare, più semplicemente, una melanzana (nasu) fritta (age) con della salsa di miso.

è molto semplice da fare.
ci serve:
  • una melanzana (possibilmente più lunga che spessa)
  • miso
  • mirin

prendete la melanzana e tagliatela in due.
poi, tagliamo profondamete la melanzana a graticola. prima le righe orrizontali e poi quelle verticali. incidiamo anche attorno, lungo il perimetro, la melanzana. state attenti a NON staccare pezzi. i pezzettini di melanzana rimangono attaccati.

scaldiamo dell'olio per friggere e friggiamola con la buccia che guarda  verso l'alto.


in un pentolino veramente piccolo (non ce ne serve molto) mettiamo due dita di mirin a scaldare con due cucchiaini di miso. scaldandolo scioglieremo il miso e amalgameremo il tutto.


una volta fritta la melanzana, scolatela bene con la polpa verso il basso su un foglio di carta assorbente. ponetela su un piatto e con un cucchiaino irrorate la melanzana con la salsa precedentemente preparata.



piatto veloce e gustoso.
un buon antipasto :-)

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