In questa riccetta vedremo una torta salata con la zucca.
Il gusto è assai buono e diversamente da quanto vi possiate aspettare, il sapore dolce della zucca tende a sparire.
Ci servono davvero pochi ingredienti:
- 450g zucca
- 100g speck
- 1 uovo
- 50g fontina
- pasta sfoglia
- semi di papavero (non obbligatoriamente)
Si inizia tagliando lo speck a pezzettini molto piccoli.
prendiamo la zucca e tagliamola a cubetti piccoli
facciamola cucinare su una padella con un bel po d'acqua.
in questo modo la zucca si sfalderà completamente ed otterremo facilmente una crema di zucca.
aggiungiamo al composto lo speck precedentemente tagliato e facciamo saltare tutto assieme in modo che i due gusti si amalgamino bene.
dopodichè, spegnete il fuoco.
aggiungete il formaggio a pezzettini piccoli e mescolate velocemente in modo che il formaggio si sciolga uniformemente.
aggiungete poi un uovo e mescolate in modo da evitare che si cuocia con il calore della padella.
prendete l'impasto e ponetelo su uno stampo per torta dove precedentemente avete disteso la vostra pasta sfoglia (a cui, ricordo, avrete bucherellato il fondo con una forchetta).
a piacimento, potreste spolverare la superficie con semi di papavero. io non l'ho fatto in quanto non avevo semi di papavero in casa.
infornate a 180g per una ventina di minuti.
e voilà!
la torta di zucca e speck è pronta :-)
WOW, deve essere buonissima. La proverò!
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