lunedì 12 novembre 2012

soffice torta con crema di marroni e nocciole


Credo fortemente che questa sia la torta più facile da fare che abbia mai fatto.
certamente si presenta bene. credo che il tempo di esecuzione sia inferiore ai 20 minuti.

Ecco gli ingredienti:
  • crema di marroni - poco meno di 500g
  • crema di nocciole (qualcuno ha detto nutella?.. ehm.. no, ma ci siam quasi :-)  )
  • pan di spagna

per il pan di spagna suggerisco di comperarlo già fatto. si fa decisamente molto prima. la ricetta è utilizzabile anche dalle persone intolleranti ai latticini, in quanto non presenta alcun derivato del latte tra i suoi ingredienti.




Prendiamo un piatto tondo e poniamoci il primo cerchio di pan di spagna. spalmiamolo per bene con la crema di marroni e poi aggiungiamo il secondo cerchio.



spalmiamo bene di crema di marroni fino a che non raggiungiamo l'ultimo livello. Mi raccomando, se è pur vero che  Melius abundare quam deficere, nel nostro caso è meglio se non esagerate con la crema di marroni, altrimenti quando taglierete la torta, la crema uscirà!




Prendete un foglio di carta forno, ritagliatelo tondo più o meno della grandezza della torta. divertitevi a fare le figure che volete.


dopodichè spolverate con lo zucchero a velo. togliete la carta con delicatezza et voilà, ecco segnate le vostre forme geometriche.


prendete un sac a pochè e passate il contorno di ogni figura fatta.

ecco il risultato.


dopodichè spalmate la crema di nocciola su tutto il resto


e anche sul lato.


bene, la torta è finita



ps: piccola nota a margine. la torta sembra essere un po' secca. consiglierei di bagnare il pan di spagna con qualcosa.
potrei suggerirvi di bagnarlo con dell'estratto di pera. la prossima volta che rifarò questo dolce, proverò a rendere il pan di spagna più soffice e renderò noto qui sul blog il risultato ottenuto

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