giovedì 6 dicembre 2012

melanzane in salsa dengaku - nasu no dengaku


Melanzane in salsa dengaku, un buon antipasto della cucina giapponese.
gli ingredienti richiesti sono pochi e il tempo richiesto per la preparazione è piuttosto limitato.

 Ci serve:
  • melanzane. (mavà!)
  • 2cucchiai di miso scuro
  • 1cucchiaio di mirin
  • 1cucchiaino di zucchero
  • 3 cucchiai di brodo dashi
  • semi di sesamo

dopo aver lavato la melanzana, tagliamola a discetti come in figura.


incidiamo su di essa dei tagli che vanno da parte a parte. quando sarà ben cotta, potremo prendere i pezzettini usando semplicemente le bacchette.


mettiamo dunque i nostri dischetti di melanzana a cuocere su una padella antiaderente. notate come non sia stato aggiunto alcun tipo di olio. fatele rosolare bene in modo che si ammorbidiscano molto.


su un'altra padella mettiamo il miso, il mirin, il brodo dashi e lo zucchero.


fate sciogleier mescolando bene e poi fate rapprendere in modo che la salsa risulti lucida e ben amalgamata.


servite cospargendo con dei semi di sesamo :-)


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