Ingredienti:
- due/tre porri
- sale
- pepe
- noce moscata
- besciamelle
- pasta briseè
Per quanto concerne invece la besciamelle, possiamo utilizzare l'altra ricetta.
Tagliate i porri a rondelle. Predente una padella antiaderente e fateli soffriggere a fuoco bassa con dell'olio.
Nel frattempo salateli, pepateli e usate anche un po' di noce moscata.
Quando si saranno rosolati bene, aggiungete la besciamelle e fate cuocere bene.
Nel frattempo stendete la pasta briseè su uno stampo (io ho usato la pasta briseè fatta con la ricetta senza latticini)
Bene, riempite ora con i porri e besciamella.
Mettete in forno per 15/20 minuti a 180 gradi circa. Insomma, controllate che la pasta briseè sia sufficientemente cotta. Io preferisco togliere la torta salata quando sopra si inizia a formare una piccola crosticcina.
Probabilmente vi chiederete come mai ho scritto "no latticini" come tag a questa ricetta.
Beh, la pasta briseè la potete fare senza latticini e potreste fare una "specie di besciamella" usando la margarina al posto del burro e latte di soia al posto del latte normale.
Federica:
RispondiEliminaquando vieni da me la fai? ovviamente versione senza latticini ;-)