La ricetta è bene-o-male uguale alla ricetta del semifreddo all'amaretto.
In questa, però, useremo le fragole ;-)
- 400g mascarpone (mi raccomando, di qualità!)
- 4 tuorli d'uovo
- 4 cucchiai di zucchero
- 400g panna da montare
- un po' di cioccolato fondente
- un bel po' di fragole.
Anche qui, come l'altro semifreddo, se il mascarpone non è sufficientemente denso (ergo: è troppo liquido) non funzionerà molto bene.
Il risultato, comunque sia, è più che decente ;-)
Tagliate le fragole
Montate la panna con lo zucchero.
Montate le uova con lo zucchero. Incorporatevi giusto qualche scaglietta ci cioccolato. Io ho usato un coltello e ho "sfilettato" un po' di una barretta di fondente al 70%.
Incorportate il mascarpone.
Infine incorporatevi le fragole e la panna, in modo simile come si era fatto nell'altra ricetta.
Mettete quindi in un recipiente il tutto e ponete in congelatore.
Da notare che se il vostro contenitore sarà di plastica, si raffredderà molto più lentamente. Se non si dispone di un contenitore in ferro/metallico, consiglio di riporre il semifreddo in congelatore senza coperchio. In questo modo si raffredderà/congelerà prima.
Buono, eh?
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