La ricetta veneta prevede, come tipologia di pesce, trote o sarde.
La procedura che andrò a spiegare si può adattare benissimo anche ad altre tipologie di pesce. In questo caso prendiamo in esame il merluzzo.
Ingredienti per 4 filetti:
- 4 filetti di merluzzo
- farina
- 2 cipolle grandi
- sale e pepe
Impanate il pesce con la farina
Friggete il pesce velocemente e mettetelo ad asciugare dall'olio.
Nel mentre il pesce si raffredda e si sgocciola dall'olio, prendiamo due cipolle grandi, tagliamole non finemente e mettiamole in una padella con dell'olio, sale e pepe.
Cucinate il tutto finchè le cipolle si saran un po' prese. non devono caramellarsi.
Prendete ora una terrina. Mettete un po' di cipolle sul fondo. Adagiatevi sopra i filetti di merluzzo. Coprite ancora con della cipolla e proseguite in questo modo alternando pesce con cipolle.
Alla fine otterrete una cosa di questo genere (devono essere ben coperti dalle cipolle)
Mettete in frigo per almeno 24 ore.
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