Non mi vogliano male gli amanti di questa pasta, ma a me piace avere l'uovo ben cotto.
Certamente, se fate per due persone, l'uovo non si cuocerà mai.
Per questa ricetta abbiamo bisogno di
- 80 grammi di pasta per ogni persona che mangerà
- pancetta (a me piace affumicata, ma dolce va bene lo stesso)
- grana (lo so, lo so, ci andrebbe il pecorino, ma dalle mie parti si fa così)
- uova (diciamo in numero pari alla metà delle persone che mangeranno)
- pepe
- sale
- spezie :-)
Rosolate la pancetta con dell'olio
In una terrina, sbattete due uova
con del pepe e del sale. Io ho aggiunto anche un po' di peperoncino in polvere per dare un gusto più ;-) buono
aggiungeteci anche del grana gratuggiato finemente (poco se i vostri commensali non adorano il formaggio). Aggiungete la pancetta rosolata.
Nel frattempo spero che abbiate messo su l'acqua della pasta e che stiate cucinando gli spaghetti!
Allora... a me piace avere l'uovo ben cotto. Ordunque, prendete la padella di prima e metteteci gli spaghetti scolati. Mi raccomando, il fuoco basso.
Versateci ora il composto uova+pancetta+spezie e mescolate velocemente in modo che si prenda con la pasta.
Basta poco, quel poco calore per poco tempo, in modo che l'uovo si cucini bene.
Servite :-)
a me piace così
(adesso mi aspetto che gli amici romani intervengano a dire la loro)
Vabbe', se vuoi l'uovo ben cotto devi fare così, anche se l'uovo dovrebbe cuocersi con il solo calore della pasta.
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