lunedì 27 febbraio 2012

Intaglio di un mango

Una delle ultime pazzie che ho compiuto in cucina riguarda l'intagliare la frutta e la verdura per dargli un tocco un po' "artistico".

le cose che andrò a spiegare da qui e nei prossimi post riguardano delle tecniche che mi sono state spiegate da un mio amico cuoco :-)

oggi vedremo come intagliare "artisticamente" un mango.

Prendiamo un mango e un coltellino molto affilato. Meglio che sia piccolo, così andremo meglio a tagliare e saremo più precisi.

Si inizia facendo un cerchiolino in centro. (cerchio che vedete in centro)
Togliete la parte di buccia/mango che avete appena tagliato
dopodichè passiamo con il coltello formando un bordo di pochi millimetri attorno al cerchio fatto.
Il contorno deve rimanere per cui, quando lo create, non inclinate il coltello. tracciate  solo un taglio verticale.


Dopodichè create dei semicerchi attorno al cerchio principale. Concludete tracciando sempre un bordo esterno attorno alla figura appena creata. Nota bene: il bordo esterno non interseca mai il bordo interno.


Inclinando il coltello iniziamo a creare dei semicerchi esterni.


Una volta eseguiti otterremo il seguente risultato. In questo caso non intagliamo subito il bordo esterno ma effettueremo prima un'altra operazione


Con il coltello un po' obliquo, intagliamo delle punte sulle "foglie" appena create.


Infine creiamo il solito bordino attorno e poi un'altro ancora. Quest'ultimo lo toglieremo e otterremo un bellissimo bordo esterno a tutta la figura.
 

Concludiamo aggiungendo altre "foglie"
 

e alle foglie stesse aggiungiamo la punta


et  voilà. un bel risultato ottenuto in poco tempo (10 minuti?)


Ciao!

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