martedì 28 dicembre 2010

Come rendere la panna non smontabile

Uno dei problemi, quando si ha a che fare con la panna è che dopo averla montata con le fruste, tende a smontarsi e a tornare allo stato liquido.


Ho trovato una soluzione molto efficiente e che non richiede di comperare i prodotti appositi come il noto prodotto pannafix.

La soluzione si chiama: amido di mais.

Ad esempio, io per 300ml di panna da montare ho usato 2 cucchiaini belli pieni di maizena.

La maizena è insapore e non cambierà il gusto della vostra panna. Il procedimento è il seguente:

  • versate la quantità di panna desiderata in una bacinella
  • mettete in proporzione la quantità di maizena desiderata
  • montate bene la panna

Se volete usare dello zucchero (per insaporire la panna), potete benissimo farlo; la maizena non cambierà il procedimento.
Noterete subito la differenza: la panna montata risulterà molto più solida e si modellerà diversamente dal solito.

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