lunedì 6 dicembre 2010

Bulgur con zucchine

Bulgur... che nome strano!
Oggi vi propongo una ricetta nata così... per caso!
Erroneamente ho comperato al supermercato una scatola di bulgur.
Mi ero confuso con la scatola del couscous!

Per questa ricetta servono (due persone):
  • un bicchiere di bulgur
  • un bicchiere di acqua
  • due zucchine
Iniziate preparando le zucchine. Tagliatele a dadini, mettetele in una padella con un po' di olio e uno spicchio d'aglio e cuocetele.

La cottura delle zucchine è quella che vi farà impiegare più tempo.
Per cuocere il bulgur, invece, il procedimento è molto semplice.

Prendete una pentola (non padella) antiaderente della quale possedete anche il coperchio.
Versate il bicchiere di bulgur dentro la pentola e fatelo rosolare un attimino.

Dopodichè, versate l'acqua dentro e coprite con il coperchio la pentola. aspettate che l'acqua giunga ad ebbollizione, poi spegnete il fuoco e lasciate (sempre con il coperchio chiuso) riposare.

L'acqua nel pentolino si asciugherà tutta e il bulgur crescerà (si, come il couscous). Dopo un circa 15 minuti, il bulgur sarà pronto.

Mescolate assieme alle zucchine e servite. :-)

Nessun commento:

Posta un commento