giovedì 18 luglio 2013

Stroopwafel

Una delle cose più buone che i Paesi Bassi producono sono i fantomatici "Sroopwafel"!!!

Mangiarli caldi appena fatti .... 




che bontà!

Il nome deriva da "Stroop" che significa "sciroppo" e wafel che vuol dire, ovviamente, waffel. Se vi capita di passare per una qualsiasi cittadina dei Paesi Bassi, fermatevi il sabato o la domenica al mercato.
Troverete sicuramente uno che ve li preparerà sul momento.
Non c'è paragone con quelli del supermercato. :-)

Nella foto: mercato di Utrecht.

3 commenti:

  1. MA il ripieno degli Stroopwafel... è mars fuso? :)

    RispondiElimina
  2. no, niente mars.
    alcuni hanno il caramello puro (e han un gusto più dolciastro), mentre gli altri stroopwafel hanno una specie di sciroppo giallognolo.
    se ho capito bene è fatto da burro, zucchero di canna e cannella. Viene poi leggermente caramellato.

    RispondiElimina
  3. I want it :)
    with caramel :p

    RispondiElimina