lunedì 10 maggio 2010

miti e leggende: il glutamato monosodico

Nei giorni scorsi, mentre ero in mensa a mangiare, si era discusso sul "glutamato", molecola spesso accusata di esser causa di un sacco di rogne.

Quel che non capivo io era la seguente: ma se proprio fa così tanto male, perchè lo vendono?

ho trovato questo bell'articolo su "le scienze" che spiega, secondo me, in modo chiarissimo come questa equazione "glutamato = cancerogeno" sia una balla colossale.

bene...... ora potrò gustarmi il riso della mensa senza troppi problemi :-)

1 commento:

  1. Interessante... io su un libro di cucina giappo avevo letto che "quando il glutammato, naturalmente presente nei tessuti soprattutto del sistema nervoso viene consumato in quantità e in particolari condizioni di assenza di ossigeno, può essere liberato dalle cellule cerebrali, causando gravi danni al cervello stesso". Però aggiunge anche che non viene in realtà sconsigliato dagli scienziati.... cmq, secondo me, il mal di testa da cinese viene per via del fritto-rifritto... :-)

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