giovedì 20 maggio 2010

Seitan con patate e paprika

Ecco una buona riccetta che ho testato molto piacevolmente.

ingredienti (per una persona):
mezza cipolla
una patata
una polpettina di Seitan
paprika a volontà

prendere una padella, aggiungeteci un goccio d'olio e la cipolla tritata finemente. accendiamo e mettiamo a scaldare a fuoco basso.
Nel mentre si fa il soffritto, tagliare la patata a cubetti (non grandi ma nemmano minuscoli, eh!) e mettere il tutto nella pentola.
a questo punto, aggiungete un po' di sale e una bella quantità di paprika.

nel frattempo, prendete una polpettina di seitan e tagliuzzatela a cubetti. Nel frattempo le patate ci saranno un po' rosolate con la paprika e la cipolla.
A questo punto, inserite i cubetti di seitan e mescolate continuamente, in modo che il seitan prenda un po' di paprika.

fate cuocere (continuando a mescolare) per circa 5 minuti et voilà: il piatto è pronto.


Come risultato non è male. la consistenza non è dissimile a quella di un piatto con patate e tacchino, con il risultato però che
  • il seitan contiene pochissmi grassi (1.5%) ed è molto proteico (18%)
  • il gusto è più delicato, al contrario di quello che potreste avere con un pezzo di carne, ma se lo passate bene in padella prenderà un gusto forte dalla paprika.
  • il seitan ha un apporto calorico è praticamente uguale a quello della carne.
  • il piatto si prepara in pochissimo tempo. (se i cubetti di patate non sono troppo grandi, si cucineranno in pochissimo tempo). io ci ho messo c.a 8-10 min in totale.
Non ho una foto da allegare perchè me lo sono mangiato tutto. ops :-)

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