giovedì 14 aprile 2011

Uova di pasqua con riso soffiato

Supponendo che abbiate già sciolto il cioccolato per il vostro uovo di pasqua, provate a pensare ad un uovo di pasqua un po' diverso dal solito ;-)

Uovo con cioccolato fondente e riso soffiato! Come fare?
semplice. versate nel vostro cioccolato fuso il riso soffiato. Fatelo nel mentre il vostro cioccolato è ancora "troppo caldo".

Aggiungendo il riso soffiato, la temperatura del vostro cioccolato scenderà di molto e potrebbe risultare più difficile amalgamare il tutto.
La proporzione tra cioccolato e riso soffiato è il seguente: in foto vedete 400g di cioccolata e due pugni di riso soffiato.

non esagerate con il riso soffiato, altrimenti l'impasto sarà troppo denso.
e il risultato?

beh, detto subito.. eccolo qui!

l'uovo cioccoriso !!
Notate quei puntini bianche che sembrano emergere dall'uovo? è il riso soffiato ;-)

2 commenti:

  1. bravo, l'unico su internet che lo spiega!!!

    RispondiElimina
  2. grazie :-)
    al riguardo, volevo anche segnalare i seguenti link (che dimenticai all'epoca di aggiungerli nel post)
    http://scienziatoincucina.blogspot.it/2011/04/il-primo-uovo-di-pasqua-2011_13.html (se vuoi vedere come ho usato lo stampo)
    http://scienziatoincucina.blogspot.it/2011/04/uova-per-i-familiari.html (per qualche idea)
    http://scienziatoincucina.blogspot.it/2011/04/uova-di-pasqua-con-granella-di-mandorle.html (per qualche altra idea)

    RispondiElimina