lunedì 22 agosto 2011

Biscottosa alla ciliegia (senza latticini)

 Un nome più stupido di questo non mi sarebbe potuto venire in mente. Beh, non so bene che nome dare a questa torta, ma il nome rende l'idea.

Ebbene, mi rivolgo a voi, o amici che non potete mangiare le torte con il burro/latte/etc... ecco a voi una bella torta alla ciliegia.


Oltre che bella, è anche buona.

Iniziamo con il capire di che cosa si tratta. Si tratta di fare una torta con una base di biscotti e una parte sopra fatta con latte e marmellata di ciliegie.

Per la base:
  • Un po' di olio di semi
  • Biscotti secchi (senza latte/burro) direi 250g

Per la crema ci servono:
  • 500ml di latte di soia
  • Un sacco di marmellata di ciliegie. Beh, io ne ho usata 1KG (penso) circa (insomma, un vasetto grande). Se ne usate di meno, saprà meno di ciliegia ;-)
  • 10g di gelatina in foglie

Procedimento:
Rompete i biscotti in una terrina (un cucchiaio sarà utile per romperli) ed aggiungete un po' di olio per amalgamare il tutto.


In uno stampo da 22 (il cui fondo è stato debitamente coperto con carta forno) mettete il composto dei biscotti+olio.
Schiacciate bene in modo che risulti compatto e mettete in frigo.

Per la crema, mettete sul fuoco il latte e la marmellata che avete. Mescolate bene e tenete a fuoco basso. Intanto mettete i fogli di gelatina in acqua fredda ad ammorbidirsi.


Quando sarà calda (portata ad ebbollizione) e il composto risulterà omogeneo, incorporatevi la gelatina in foglie.
Spegnete e mescolate vigorosamente finchè tutto non si sarà sciolto bene.


Fate raffreddare un attimino. Dopodichè, prendete la vostra tortiera che avevate messo in frigo e versateci dentro il vostro composto.
Fate raffreddare e poi ponetela in frigo per almeno 5 ore, direi. (insomma, la gelatina si deve rapprendere bene!)


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