martedì 30 agosto 2011

dolcetti cioccolatosi e caramellati

 La seguente ricetta è classificata come "no latticini" in quanto la panna usata può esser sostituita con la panna vegetale (cosa che ho fatto quando l'ho fatta)

La seguente riccetta nasce come idea per finire le coppette di cialda che mi erano rimaste da un'altra ricetta.

E' tutto molto semplice.
Preparate un po' di caramello liquido.
"come si fa?", chiederete voi. bene, si prendere la ricetta del caramello (si fa scaldare lo zucchero sulla padella). Quando si sarà sciolto e un po' imbrunito, si versa dell'acqua bollente nella padella.
si mescola e si controlla che tutto venga ad amalgamarsi et voilà



Il caramello è pronto.


Montiamo 500g di panna e quando sarà montata aggiungiamo (con lo sbattitore attivo) un cucchiaio di farina e della cioccolata tagliata a pezzettini.




Infine mettete tutto assieme: prendete la cialda, mettete la panna montata con il cioccolato e versateci sopra poco caramello.


Il risultato è stato più che soddisfacente.

Nessun commento:

Posta un commento