mercoledì 15 giugno 2011

cestini alla cioccolata e amaretto

Oggi vedremo una ricetta molto semplice: dei cestini di cialda ripieni di mousse alla cioccola ed amaretto.


Iniziamo con gli ingredienti. Per 10 cestini ripieni:
  • 300g panna da montare
  • 100g cioccolata fondente
  • una quindicina di amaretti
  • cestini di cialda

Iniziamo con lo sciogliere il cioccolato. Si scioglie il cioccolato a bagnomaria e si aggiungono un po' di amaretti. (lascitene da parte 5)



Aggiungete ora la panna, mescolate giusto un po' e mettete in congelatore per 5/10 min. si deve raffreddare!
Prendere ora la frusta elettrica e montate il tutto.
Ora con un cucchiaino, aiutatevi a riempire le cialdine.
Infine prendiamo i 5 amaretti rimasti e sbriccioliamoli sopra i nostri dolcetti. Indicativamente, un amaretto per due cialdine.

Mettete in frigo in attesa per esser mangiati

2 commenti:

  1. Federica:
    hai fatto una specie di ganache! potresti farli pure con la cioccolata chantilly cosi` li mangio pure io ;-)

    RispondiElimina
  2. in realtà se si han problemi con il lattosio, basta prendere le panne senza lattosio. esistono e tu, federica, le hai già provate (dato che ti ho fatto già alcuni dolci così).
    Comunque si, si potrebbe pensare di fare la ricetta della cioccolata chantilly. Si evita completamente la panna e si ha lo stesso risultato.
    buona idea, grazie

    RispondiElimina