venerdì 24 giugno 2011

Pasta di zucchero

Marzapane e pasta di zucchero sono due elementi molto importanti nelle decorazioni.
A mio avviso la pasta di zucchero è più malleabile, però si secca quasi subito.

Ingredienti:
  • 400g zucchero a velo
  • 30g acqua
  • 30g miele
  • 5-6g colla di pesce

Mettiamo la colla di pesce in una bacinella con acqua fredda.


In una padella mettiamo il nostro miele. Aggiungiamoci l'acqua e scaldiamo. Mentre scaldiamo, mescoliamo in modo da sciogliere bene tutto. Aggiungete anche la colla di pesce.
Non fate bollire il vostro composto. dev'essere caldo e basta.


Nel mentre mescolate il vostro zucchero a velo, versate ora nella ciottola il vostro composto.


Il composto risultate inizierà ad indurirsi e, in un certo senso, sembra come avere la pasta della pizza. 


Bene, impastate ora con le mani come se fosse la pasta della pizza e il risultato lo vedete qui sotto: la pasta di zucchero.


E' molto utile e duttile. si modella con una facilità estrema ma tende a seccarsi molto velocemente. Potete benissimo colorarla usando i coloranti che trovate al supermercato.

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