giovedì 2 giugno 2011

Torta salata con patate, speck e zucchine


Vediamo ora una ricetta utile per chi ha problemi di latte & derivati.
Normalmente le torte salate richiedono della mozzarella. Questa sostituisce la mozzarella con le patate.
Vediamo come.

Ingredienti:
  • poco meno di tre patate da purè (insomma, non tutte e tre grandi!)
  • un po' meno di 100g di speck
  • due zucchine
  • due uova
  • noce moscata

Fate bollire le patate per farne una specie di purea. Tagliate le zucchine e saltatele in padella giusto un po'.

Nel frattempo che le patate si cucinino, in una terrina mettiamo lo speck con  le zucchine.
Aggiungiamo le uova e mescoliamo il tutto, controlliamo che si amalgami tutto bene. Noterete infatti che le fette di speck tenderanno a non separarsi bene tra loro.

Quando avremo cotto a sufficienza le patate, con uno schiacciapatate, mettiamo le patate nella terrina.

Mescoliamo bene aggiungendo un po' di sale (molto poco) e noce moscata (non esagerate). Infine versiamo il tutto nel nostro stampo.
Essendo il nostro composto fatto di patate, sarà facile per noi livellare la nostra torta salata usando un banale cucchiaio.


In forno a 180 gradi ventilato et voilà.
le jeux son fait

1 commento:

  1. Federica:
    bella ricetta, ma vana se non scrivi la ricetta della pasta brise'e senza burro.

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