lunedì 22 agosto 2011

La torta pescosa (senza latticini, ovviamente!)

 Avete voglia di una bella torta di pesche ? ma, soprattutto, avreste voglia di una torta con crema di pesche senza latticini e molto leggera?

bene, allora la ricetta che ho fatto fa per voi.



Dovremo solo fare due cose: Il pan di spagna e la crema di pesche

Per il pan di spagna ci sevono:
  • 3 uova
  • 250g farina
  • 250g zucchero
  • dell'aroma alle mandorle oppure un po' di farina di mandorle.

Per la crema ci servono:
  • Tre belle pesche (possibilmente che sappiano da pesca e non come quelle che si comperano al supermercato... ahimé)
  • 500ml di latte di soia
  • 4 cucchiaini di frumina setacciati BENE

Per fare il pan di spagna seguite la ricetta del castello all'arancia. Praticamente si sbattono le uova con lo zucchero. Si fa crescere il composto tramite l'espediente dell'acqua calda e si amalgama la farina (la puntina di lievito è opzionale; non servirebbe ma dipende da quanto siete pratici a far il pan di spagna).

Una volta fatto il pan di spagna, fatelo raffreddare.

Focalizziamoci sulla crema.


Prendiamo le nostre pesche e tagliamole a pezzettini molto molto piccoli.
In un pentolino, nel framentre, mettiamo il latte di soia e mettiamolo un po' a scaldare.


Aggiungiamo dunque le pesche e facciamo bollire a fuoco basso. Continuate a mescolare, mi raccomando, altrimenti si attaccherà tutto sul fondo!
Il latte con le pesche si colorerà non poco, come noterete. Se le pesche son buone, non avrete bisogno di metterci zucchero. Se però il sapore non vi piace troppo, metteteci dello zucchero (io non l'ho messo ed è venuta buona lo stesso)

Aggiungete gradatamante la frumina ed amalgamatela bene alla vostra crema. Continuate a far bollire. Quando sentirete la crema riprendersi, spegnete!
E' ora di riempire la nostra torta pescosa!
 
troppo flash, eh?

 Tagliate in due il pan di spagna e sulla parte sotto (o sopra... dipende quale parte vi verrà più spessa dell'altra) incidete un po' il pan di spagna.
Formeremo una "conchetta" per metterci più crema ;-)

Mettete la crema e siate abbondanti, ma non troppo (altrimenti deborda!)
Chiudete il tutto ed ora decorate il sopra.


Per la decorazione della parte sopra della torta ho messo prima uno strato di crema (quel che mi era rimasta) e poi vi ho adagiato dei pezzi di pesca tagliate molto fini.

torta buona e leggera ;-)

Nessun commento:

Posta un commento