sabato 16 novembre 2013

Mini croissant


Avete presente la pasta sfoglia che abbiamo fatto l'altra volta?
Ebbene, ora la useremo per fare dei mini croissant, ripieni come vi pare e piace.

Ci serve:
  • Pasta sfoglia (Evvabbè, mi ripeto, lo so!)
  • Marmellata, quella che vi piace di più.
  • Tuorlo d'uovo.
  • Zucchero a velo

Si inizia in modo semplice. Stendete la pasta sfoglia e poi iniziate a tagliare triangolini, come in figura.


Più grandi sono i triangolini più grandi verranno i croissant. La base definisce la lunghezza del croissant, mentre l'altezza del triangolo definisce lo spessore.


Bene, ora metteteci una puntina di marmellata


Ed arrotolate!!



Con la pasta sfoglia fatta l'altra volta verranno fuori più o meno una quarantina di mini croissant.


Prima di infornarli bagnamo con del tuorlo d'uovo e spolverizziamo con dello zucchero a velo (che si caramelizzerà)


Più o meno 10/15 minuti alle seguenti temperature. Prima facciamo 5 minuti a 200 gradi e poi abbassiamo la temperatura a 160 circa fino a fine cottura.



Gnam!! Gnam!!

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