venerdì 29 novembre 2013

Radicchio rosso trevigiano marinato



Oggi vedremo una ricetta facile e veloce per marinare del radicchio rosso travigiano. Ci servono giusto pochi ingredienti e un po' di spezie.

  • Radicchio trevigiano!
Marinatura
  • 200g aceto di vino
  • 300 vino bianco
  • 250 acqua
  • 40g zucchero
  • 20g sale
  • 2 foglie di alloro
  • Pepe in grani
  • Chiodi di garofano (tipo 3-4)
  • Mezza noce moscata
Sotto olio:
  • Rapporto  2:1 per Olio di Semi e Olio d'oliva

Preparate la marinatura e mettetela nella pentola sul fuoco


Tagliate il radicchio trevigiano nel seguente modo. pelate leggermente il gambo (NON TAGLIATELO) e poi tagliato il radicchio per lungo in spicchi non troppo fini.
Noterete che tutte le foglie rimarranno attaccate al gambo.

Lasciate bollire la marinatura per almeno 5-10 minuti. più bollirà e più la marinatura avrà sapore.
Conseguentemente togliete i grani di pepe, le foglie di alloro e i chiodi di garofano (più che altro perchè sennò poi ve li trovate in mezzo alle foglie di radicchio)
Immergete i radicchi e abbassate il fuoco al minimo.
Lasciateli dentro per un po', finchè si ammorbidiscono (ma non troppo morbidi, insomma, il giusto!)


Nel frattempo prepariamo il "sott'olio" mixando i due olii.



Una volta pronti i radicchi, toglieteli, scolateli e metteteli sotto olio per almeno mezz'ora / un'ora.
Più staranno dentro meglio è.



si conservano in frigo per più giorni.

1 commento:

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