sabato 21 agosto 2010

Brodo nibandashi

Per fare il brodo nibandashi servono due ingredienti.

alga kombu
dashi

dato che il dashi non è così facile da trovare, potrete fare il brodo anche con la sola alga kombu. non che venga molto saporito, ma il gusto non è male (al massimo aggiungeteci un po' di sale).

Prendete una bacinella e mettete l'alga secca (le alghe kombu ve le vendono spesso secche) a riprendersi un po'. Quando si sarà ripresa bene, buttate via l'acqua.

Prendete l'acqua necessaria e fate bollire. appena arriva ad ebollizione, spegnete e metteci dentro l'alga (e il dashi se ce lo avete!). Lasciate così (con coperchio chiuso) per 15-20 minuti.

4 commenti:

  1. non è meglio bollire l'acqua che hai usato per far riprendere le alghe secche... magari vi è intrappolato tutto il sapore

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  2. no, secondo le istruzioni delle alghe v'è scritto di usare acqua fredda e di non usare l'acqua per farla rinvenirla.
    Credo che solo con l'acqua calda (quando la fai bollire) l'alga rilasci il suo sapore. con l'acqua fredda, secondo me, lavi un po' le eventuali impurità. tutto qui.

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  3. Il "dashi" sarebbe il brodo dashi liofilizzato?

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