martedì 10 agosto 2010

Marinatura dello zenzero

Nelle ricette giapponesi, è spesso importate avere dello zenzero marinato.
Avete presente, quando mangiate maki o sushi, che spesso vi trovate nel piatto anche della roba gialla di consistenza morbida e al sapore di zenzero?


bene, quello è lo zenzero marinato. serve a pulire la bocca dal sapore precedente e a rinfrescare l'alito.

Dato che in futuro ho in previsione di fare un po' di sushi, mi sono preso per tempo e ho marinato lo zenzero: la marinatura dura almeno 6-7 giorni!!

Ingredienti:
Zenzero
in proporzione:
  • 50 zucchero
  • 1 cucchiaio di sale
  • 200 aceto (di mele, se non avete quello di riso)
spellate lo zenzero e tagliatelo fino fino con il pelapatate.
portate ad ebollizione una pentolina d'acqua. spegnete il fuoco sotto e buttateci dentro lo zenzero tagliato.
fatelo scottare per circa 1 minuto. poi scolatelo e sciacquatelo sotto l'acqua.

In un pentolino mettete lo zucchero, l'aceto e il sale e fate scaldare. non portate ad ebollizione, ma aspettate fintanto che sia molto caldo e tutto lo zucchero sia sciolto.

Mettete infine lo zenzero in una ciotola e versateci sopra il composto, in modo da coprire tutto lo zenzero.

Coprire la ciotola e, quando sarà fredda, mettetela in frigo.

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