sabato 21 agosto 2010

Sushi di salmone affumicato

Ed eccoci all'ultima ricetta della "giornata-giappo".

Sushi di salmone affumicato.
Sinceramente non credo che sia una ricetta giapponese al 100%, però è buona lo stesso. ;-)

Ci servono:
un po' di tonno preparato per il sushi, tagliato a cubetti (davvero poco!)
Riso 180g
Salmone affumicato 100g
wasabi
cetriolo
erba cipollina
maionese
zenzero (facoltativo)

Cuocete il riso e formate delle palline. Prendete il salmone affumicato (quello che trovate facilmente in tutti i supermercati) e tagliatelo a striscioline. Per far aderire il salmone affumicato, passateci sopra (dalla parte che toccherà il riso) un po' di wasabi. anche qui, non eccedete con il wasabi!!!!!!
Il risultato dev'essere il seguente:
da sinistra a destra: pallina di riso e pallina di riso con salmone affumicato.

In una terrina, tagliate finemente l'erba cipollina e il cetriolo. Mettete della maionese e mescolate bene. Se per caso avete anche un pezzettino di zenzero, tritatelo e mettetelo dentro al composto appena creato.

Infine mettete un cucchiaino del composto sopra ad ogni pezzo appena creato.
In cima, passateci un po' di pesce preparato per il sushi.
Quel che vedete sopra, colorato di rosso, è il tonno.

Io ho usato del tonno. Vi posso assicurare che il risultato è molto buono. Credo che anche con il salmone sia buono.

Bene!
Ora eseguite lo stesso procedimento su tutte le altre palline di riso.
mmm, che bontà, eh?

Bon Appetit !

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