domenica 27 febbraio 2011

Pasta frolla senza latticini

Vediamo ora un modo per fare la pasta frolla senza usare latticini.

Invece del burro, useremo la margarina.


Ingredienti:
  • 150g margarina
  • 100g zucchero
  • 1 uovo
  • una presa di sale
  • 190g farina
  • 60g fecola (frumina)
Setacciate la farina. fatevi un buco in centro e metteteci lo zucchero. Mettete anche l'uovo. Prendete la margarina e tagliatela a fettine piccole piccole sopra il tutto. Mettete quindi la fecola (o frumina) e la presa di sale.

Impastate come se doveste fare la pasta frolla e poi riponete in frigo.

Suggerimenti:
come per fare la pasta frolla, consiglio i seguenti suggerimenti:
  • Lavorate solo con le punta delle dita e mai, dicesi MAI usando il palmo della mano.
  • Essendo la margarina molto più duttile del burro, nel mentre lavorate, ponete in congelatore il composto per 1-2 minuti (giusto per raffreddarlo velocemente).
  • La pasta frolla vi risulterà molto più soffice rispetto a quella normale. Non è un problema. Infarinate bene il mattarello quando la dovrete stendere. Anche nella torta che farete, la pasta risulterà molto più morbida rispetto a quella a cui siete abituati.
  • Non scoraggiatevi se vi sembra che la pasta non stia venendo. riponetela in frigo quando la vedrete troppo "molle".
  • Al massimo, potreste usare una bacinella in metallo dentro la quale impastare la pasta. è una buona soluzione perchè 1) il metallo rimane sempre molto freddo 2)non sporcate in giro.

good luck

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