lunedì 5 marzo 2012

Crespelle ai funghi

Non ho molte foto di questa ricetta perchè l'ho fatta quando non avevo la macchinetta fotografica sotto mano.
Le foto che vedrete di seguito sono state scattate con il cellulare. Spero possano rendere almeno l'idea :-)

ho perso un po' di foto di questa ricetta e non so che fine abbiano fatto.
mi spiace, ma queste sono quelle che ho.


Per 8 crespelle.

Pasta per le crespelle:
  • Noce moscata
  • 2 uova
  • 100ml di latte di soia (può anche essere di più)
  • 100g farina
  • sale

Salsa ai funghi:
  • 7 funghi freschi
  • sale & olio
  • polpa di pomodoro
  • un cucchiaio di farina

In una terrina mettete le due uova, la noce moscata (a me piace e dunque ne ho messa tanta). Sbattete il tutto e poi incorporatevi la farina.
Otterrete un composto molto duro.
Infine mettete il latte. Il composto diventerà molto liquido.
Ottimo, buona cosa. Se il composto non risultasse sufficientemente liquido, aggiungere un po' di latte in più.

Ora andremo a fare la salsa.
Tagliate e pulite i funghi come si deve. Tagliateli a pezzettini e poi metteteli a cucinare in una padella. (inutile spiegare "come" si cucinano i funghi, spero lo sappiate tutti)
Quando saranno pronti, metteteli in una bacinella. Prendetene alcuni e triturateli. Una volta triturati, re-inseriteli nella bacinella.
Aggiungete un cucchiaio di farina e mescolate bene.
Aggiungete un cucchiaio di pomodoro e mescolate bene.
A questo punto dovreste aver ottenuto una "crema" di funghi.


Bene, andiamo ora a farle queste crespelle!
Scaldate una padella, in modo che sia bella calda. Toglietela dal fuoco e
prendete un mestolo; versate una mestolata di composto per crespelle nella padella. inclinando la padella assicuratevi di coprire tutta la larghezza della padella. Attenti a non mettterne nè troppo poco nè troppo di composto. Nel primo caso avrete una crespella minuscola. nel secondo caso, la crespella sarà troppo spessa.

La crespella si cucinerà velocemente. Giratela e quando si sarà cotta anche dall'altra parte, toglietela dal fuoco, mettetela in un piatto.
Prendete la crema ai funghi e mettetene un cucchiaio sopra come in figura.


Chiudete prima a metà e poi ancora a metà. Otterrete dei triangolini. Et voilà, ecco la crespella.

Una volta preparate tutte, mettete su una terrina e fatele passare qualche miunto al grill in modo che si dorino bene.


Sarebbe opportuna una spolveratina di parmigiano sopra ma in mancazanza d'altro potete provare con del pane gratuggiato.

ho provato a gratuggiare il pane con le mani.
Anche se era pan vecchio, non funziona :-)

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