venerdì 23 marzo 2012

Torta salata con zucchine

Ecco a voi una bella torta salata con zucchine e formaggio. Ovviamente non la consiglio a chi ha problemi con i latticini.

Cosa ci serve? ecco:
  • 2 zucchine
  • noce moscata
  • sale
  • formaggio brie (o simili)
  • farina
  • un uovo
  • latte
  • pasta sfoglia
 Tagliate le zucchine a rondelle e cucinatele con un po' di sale d olio e noce moscata.


Stendete la pasta sfoglia su una teglia e sul fondo ponete delle striscioline fini di formaggio brie.


Per la pastella useremo l'uovo e la farina. Mescolate l'uovo con tanta farina tanto ne basti per ottenere un composto molto solido e compatto. Aggiungete anche la noce moscata in quantità adeguata. Non troppa; il gusto deve rimanere leggero.
Dopodichè aggiungeremo il latte al fine di ottenere una pastella più liquida ma che rimaga comunque un po' solida.


Versiamo le zucchine nella pastella e mescoliamo bene in modo che le zucchine si prendano bene tutta la pastella.


Infine versiamo il tutto nella teglia e arrotondiamo i bordi.


 Mettete 20-25 minuti nel forno a 180 et voilà: la torta salata è pronta.


La torta è stata molto apprezzata e a fine serata non ne rimaneva più un pezzo.

Buona.
provare per credere :-)

Nessun commento:

Posta un commento