domenica 12 agosto 2012

semifreddo al cioccolato

Eccoci qui ad una nuova edizione del semifreddo.
versione 2012.
questa volta è venuto un po' stracciatella con un lieve strato di biscotto.

come sempre ho seguito la ricetta originale che potrete trovare alla pagina apposta.


Qui sotto, nell'impasto con mascarpone, uova e zucchero ho aggiunto della cioccolata grattata. eh, si, letteralmente grattata con il coltello.


Qui vedete le tre parti principali. A destra la panna montata. In centro una tazzina di biscotti sbricciolati ed in basso la crema con il mascarpone e il cioccolato.


Una volta uniti il mascarpone e la panna


 procediamo a rimepire lo stampo. Ad un certo punto, prima di finire tutta la crema, procedete a stendere uno strato di biscotto con i biscotti frantumati.

mettete in congelatore e attendete le solite ore.
et voilà. questa volta l'ho fatto ciambelloso.


ed ecco la foto di profilo della fetta.
Potete notare i pezzettini di cioccolata e lo strato di biscotto in mezzo.


è stato apprezzato molto :-)

Nessun commento:

Posta un commento