domenica 24 ottobre 2010

Crema al limone senza latte

Ecco qui un'altra ricetta facile facile:
Crema al limone! buona, eh?
Crema al limone!
Ingredienti:
  • 1 limone biologico (non trattato)
  • 250g acqua
  • 1 uovo
  • 100g zucchero
  • 20-25g di fecola di patate (o frumina)

Prendete l'uovo e mettetelo in una terrina. Aggiungete lo zucchero e con uno sbattitore elettrico amalgamate il tutto. Aggiungete anche la fecola di patate e amalgamate.
Spremete il limone e grattatene la buccia. diluite con un po' dell'acqua il succo di limone e versate il tutto dentro la terrina.
fate amalgamare bene il tutto e infine versate lentamente (con lo sbattitore acceso) il resto dell'acqua nella terrina.
controllate che tutto sia ben amalgamato.


Bene, ora mettete tutto in un pentolino e accendete il fuoco.
Crema pronta per esser bollita!

Quando la crema inizierà a bollire, abbassate il fuoco e fate bollire per 10 minuti o poco meno.
Nel frattempo è importante che con un cucchiaio di ferro mescoliate il composto. Infatti, esso inizierà ad addensarsi in alcuni punti. mescolate, mescolate e mescolate, mi raccomando!!

Dopodichè, la crema sarà pronta per esser servita (e mangiata ;-) )

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