domenica 24 ottobre 2010

Pelatura pistacchi

Questo piccolo intervento vuol essere un suggerimento per chi, come me, non sopporta la buccia attorno ai pistacchi.

Spesso non è facile trovare nei supermercati pistacchi non salati e già sbucciati. Per togliere l'involucro esterno legnoso non ci si mette molto... olio di gomito e via! :-)

Il problema sorge quando vogliamo togliere anche quel sottile strato marroncino attorno ai nostri pistacchi.
Ecco una buona soluzione:

Prendete i pistacchi sgusciati e poneteli in un recipiete che possa andare in forno. accendete il forno in modalità grill a temperatura di 150g e mettete infornate i pistacchi.
Lasciateli rosolare per 5 minuti e poi aprite il forno e mescolateli un po'. Altri 5 minuti e saranno pronti.
Come facciamo ora a togliere la pellicina attorno?

Semplice:
Metteteli in un canovaccio a poi, chiudendoli a mo' di fagotto, sfregateli tra di loro. La buccia esterna si disintegrerà facilmente, lasciandovi un pistacchio bello verde

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