sabato 23 luglio 2011

brik ripieni

Tempo fa avevo messo la ricetta sulla pasta brik.
Nel frattempo li ho anche cucinati e mangiati. Ho sempre dimenticato di mettere la ricetta.

Ecco a voi alcune ricette per brik ripieni.

Ho fatto tre tipi di ripieni. Uno con il pollo (prima saltato in padella con della cipolla ed origano.


Uno con i pomodori e del tonno

Altri con il tonno e uova
l'uovo, in questo caso, viene aggiunto a parte, quando si cuoce il tutto.ù

Vediamo di capire come si fanno a fare. Trattandosi di un cibo fritto, avremo bisogno di una buona padella con dell'olio.

Mettete l'olio a scaldare e, quando sarà ben caldo, inserite metà brik (se è tondo, dunque solo la metà del cerchio). Tenete l'altra metà con la mano sinistra e con l'altra mano buttate dentro gli ingredienti.
Immediatamente, rilasciate la parte che non era ancora immersa nell'olio e con una forchetta premete sui bordi per chiudere il tutto.

Se volete mettere l'uovo, aggiungete l'uovo *a parte* rispetto agli altri ingredienti.
Facciamo un esempio: il brik con tonno e uova. Supponiamo di essere nella situazione in cui abbiamo metà brik nell'olio bollente (e che quindi sta friggendo). Con una mano buttiamo dentro il tonno e, immediatamente, buttiamo l'uovo (che precedentemente avremo messo in un bicchiere per facilitare l'operazione).
Chiudiamo subito aiutandoci con la forchetta.

Tempo un minuto ed sarà pronto.

Salate il tutto prima di servire (beh, inutile dirlo, cercate di assorbire anche un po' l'olio).

Purtroppo non ho avuto la possibilità di fare foto di questo passaggio, ma vi assicuro che è molto semplice.
se non fosse chiaro, scrivetelo sui commenti.
provvederò a rispondere in modo esaustivo.

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