giovedì 15 dicembre 2011

frittata/panetto alla cipolla

forse sarà anche banale, però a me piace fare la frittata con la cipolla in questo modo.

Preferisco che la frittata diventi un po' "solida". per questo motivo l'ho chiamata "panetto".


Per due persone ho usato i seguenti ingredienti:
  • una cipolla grande
  • due uova
  • sale e pepe
Vediamo un po' le foto e vi spiegherò come la faccio io.

cuciniamo un po' la cipolla. deve diventare un po' giallina.



dopodichè la mettiamo in una terrina e ci aggiungiamo un filino di farina.
mescoliamo bene bene, in modo che la farina si attacchi bene alle cipolle.


a questo punto aggiungiamo le due uova e mescoliamo bene. Accedente ora il fuoco sotto la padella.


La padella deve essere bella calda quando verserete la cipolla e uova.
Ordunque, cucinate la vostra frittata (a me è venuta un po' spessa perchè ho usato una padella non troppo grande)

et voilà, una bella frittata con cipolle e verdure come contorno.


Da notare che l'uso della farina serve per far amalgamare meglio le cipolle all'uovo.
Potete anche fare a meno della farina ma il risultato sarà una frittata meno solida e potreste non esser capaci di incorporare tutte le cipolle nella vostra frittata.

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