giovedì 20 dicembre 2012

alberelli di natale - biscotti alle mandorle e burro


Ecco che natale si avvicina sempre di più!
ed è sempre tempo di biscotti.
Se poi, come nel mio caso, li volete fare anche per ringraziare una persona, ecco che gli alberelli di natale fanno proprio il vostro caso.

ah, beh, ovviamente per ringraziare qualcuno, dovreste prima procurarvi un amico/a che apprezzi i biscotti. questo però non fa parte degli ingredienti.

tornando seri.
gli ingredienti sono pochi e semplici:
  • 2 uova
  • 100g burro
  • 220g di farina
  • 80g di farina di mandorle
  • 120g di zucchero

Quel che s'ha da fare è semplicemente una pastafrolla. insomma, amalgamate il tutto secondo la solita tecnica (e cioè evitando di sciogliere il burro)

e poi ponetela in frigo per un po' (in modo che il burro si ri-solidifichi).
nel mio caso, ho provato ad usare l'impastatrice del robot da cucina. non male come risultato, però tende a lavorare l'impasto troppo e il burro si è sciolto parecchio.
risultato: una pasta molto appicicaticcia.

vabbè.
poco male, basta stenderla usando un po' di farina.
ordunque, stendete la pasta e usando uno stampino a forma di alberello, tagliate i vostri biscotti.


quanti me ne sono venuti?
ah, un sacco. non saprei dire. ho fatto tre teglie di biscotti...


si mettono in forno a 180 gradi per pochissimo tempo. pernso che 5/10 minuti siano più che sufficienti.
non dovete stracuocerli in quanto l'aspetto fondamentale è che si dorino un po' sopra ma che rimangano morbidi all'interno.



et voilà!
alberelli di natale biscottosi! :-)


apprezzati

Nessun commento:

Posta un commento