lunedì 8 novembre 2010

calamari ripieni

Al supermercato non vendevano delle seppie molto grandi.
Se vi capita, prendete quelle più grandi

la preparazione è molto semplice e non richiederà alcuna particolare maestria.

Ingredienti:
  • 16 calamari già lavati
  • 150g pane (farina di grano duro)
  • 1 uovo
  • 1 cipolla piccola

Ripieno
Tagliate a dadini molto molto piccoli il pezzo di pane.
prendete i tentacoli dei calamari e triturateli a parte.
Ora prendete una cipolla piccola e tagliatela finemente. Mettete la cipolla e i calamari in una pentola antiaderente e fate soffriggere assieme ad un po' di olio extravergine d'oliva.
inserite ora, nella pentola, i pezzi di pane e fate soffriggere anch'essi.
Quando vi sembrerà ben amalgamato, riponete il tutto in una terrina. Aggiungeteci un uovo intero e mescolate bene.

Riempimento
Prendete i calamari e riempiteli con il composto appena fatto.
Non riempite eccessivamente i calamari, altrimenti, durante la cottura, si potrebbero distruggere. Infine, mettete uno stuzzicadente in modo da chiudere il calamaro dall'imboccatura da dove avete inserito il ripieno.
Una volta riempiti tutti i calamari, prendete la pentola, metteci un po' di olio e cipolla (ed un filino d'acqua) e cuoceteli. Per far si che si cuociano bene, girate i calamari in modo tale che si cucinino da entrambi i lati.
Quando l'acqua sarà evaporata completamente, spegnete il fuoco e...

servite :-)

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