mercoledì 11 maggio 2011

100esimo intervento: Funghi e germogli di soia

funghi e germogli di soia

In realtà avrei preferito festeggiare il 100esimo intervento con un'altro tipo di riccetta. purtroppo non ne ho di migliori, quindi vi beccate questa qui.

L'idea è molto semplice: mettere assieme funghi con germogli di soia.

Ingredienti:
  • funghi e germogli di soia quanto vi servono (nella foto: è per 1 persone)
  • un po' di ciopolla tritata
  • aceto di mele
  • sale

Allora, immagino già che starete storcendo il naso a vedere tra gli ingredienti l'aceto. Ebbene si: useremo l'aceto nella cottura.

Prendete i funghi (in questo caso surgelati), metteteli in una padella assieme ai germogli di soia. accendete il fuoco sotto e iniziate a cucinare.
Aggiungete un pizzico di sale e un pizzico di olio.
Poco dopo aggiungete un goccio di aceto di mele (nota, non di vino!! altrimenti il gusto sarà totalmente diverso).

fate rosolare il tutto per bene, continuando a mescolare. Non abbiate paura, l'aceto si asciugherà, evaporando, e l'unica cosa che rimarrà sarà solo un lieve retrogusto.

Il piatto non è male, certamente, durante la cottura (a causa dei vapori) sentirete molto l'odore dell'aceto. Non vi preoccupate. il risultato sarà gustoso lo stesso.
Sarebbe meglio usare la salsa di soia, ma se non ce l'avete, questo va bene lo stesso.

:-)

stay tuned!

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