domenica 22 maggio 2011

Calamari ripieni

Per chi segue il mio blog da un po' di tempo, si ricorderà forse di una ricetta simile che pubblicai a novembre dell'anno scorso.

Questa ricetta è un po' diversa.



Vediamo gli ingredienti:
  • 15 calamari
  • 50g capperi
  • un po' di pomodorini
  • olive oppure patè di olive (verdi)
 Pulite i calamari. Tenete da parte i tentacoli. Accendete dell'acqua e fate bollire i tentacoli a parte. Nel frattempo, prendete un tritatutto ed mettete dentro quasi tutti i capperi, 5 pomodorini; metteremo a tritare anche i tentacoli bolliti..
Inserite anche un po' di olive/patè. Non esagerate, altrimenti il gusto verrà coperto dalle olive :-)

Ora riempite ogni calamaro (mi raccomando al più 3/4 dev'essere riempito). e poi chiudete il tutto con uno stuzzicandente (come in figura sottostante)


 Mettete dell'olio su una padella, metteteci altri pomodorini (tagliati a metà), un po' del trito/patè di olive, i capperi rimasti e qualche peperoncino rosso tagliato fine.
Infine ponete i calamari e cucinate.

Direi che 10 minuti di cottura sono più che sufficienti.

buon appetito.

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