lunedì 19 settembre 2011

Fajitas di pollo

Ecco a noi un bel piatto tipico della cucina messicana.
Fajitas di pollo.

Innanzitutto prendete il pollo e fatelo marinare.
Per la marinatura ci serve: coriandolo (grani), lime, tequila, pepe (grani), aglio (non serve che sia tagliato finemente) ed olio.
Non abbondate con il lime; mettete più tequila che lime. Per il resto, va un po' a gusti, direi.

Tenete la carne a marinare almeno una oretta e mezza.

Nel frattempo faremo le verdure.

Ci servono:
  • Peperoni
  • Aglio
  • Cipolle
  • un cetriolo
  • Salsa chili
  • Paprika
  • cumino

Mettete dell'olio in una padella sufficientemente capiente.
 Tagliate i peperoni, la cipolla e l'aglio finemente. Mettete tutto in una padella. Salate leggermente. Tagliate i cetrioli a striscioline non molto grandi e aggiungeteli alla padella
Aggingete un po' di paprika e del cumino.
Mettete a rosolare bene sul fuoco alto ;-)
Mescoalte.
 Quando sarà ben rosolato, aggiungete la salsa chili.

Torniamo alla nostra carne.
Quando la toglierete dalla marinatura, pulitela un po' dal coriandolo e dal pepe


Tagliatela a strisce e mettetela a cucinare sulla piastra.

Mi raccomando, ben cotta ... o così almeno mi piace ;-)

Infine servire con tortillias. riempite e mangiate !



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