lunedì 19 settembre 2011

Patate piccanti et agliose

Si, insomma.. quella classica cosa che trovate un po' ovunque.

Cosa ci serve?
beh, ci servono:
  • le patate
  • Aglio, ma tanto aglio
  • paprika e peperoncino

Tagliate le patate a dadini e fatele imbiancare.
In una terrina mettete dell'olio di oliva, della paprika/peperoncino e aglio sminuzzato (più piccolo è, meglio è)


Mescolate bene. Accendete il forno a 200 gradi circa.
Scolate le patate dall'imbiancatura e mettetele in una terrina (magari per praticità potrebbe essere una pentola). Versateci dentro il composto olio+paprika+aglio.
Mescolate bene in modo che le patate prendano un po' di sapore.


Dopodichè, quando il forno sarà caldo, infornate. Dopo circa mezz'ora/quaranta minuti tiratele fuori.
Saranno croccanti e dorate; il gusto non vi deluderà :-)


ps: scolatele dall'olio prima di servire

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