lunedì 19 settembre 2011

Torta alsaziana - aka torta di mele un po' caramellata

 Ci servono:
  • 300g pasta frolla
  • tre mele
  • amaretti
  • marmellata di albicocche
  • 70 g di panna fresca
  • 45 g di zucchero
  • 1 uovo
  • 2 cucchiai di rum

Stendete la pasta frolla. Alla base mettete la marmellata di albicocche (uno strato non troppo grande). Continuate mettendo un filo di amaretti sbriciolati sopra. Infine coprite con le mele.

Infornate a 175 gradi per 20 minuti circa.


Nel frattempo faremo la crema. Versate la panna in un recipiente. Amalgamate lo zucchero e l'uovo.
Il rhum serve per dare sapore. potreste altresì usare anche il cointreau.


Togliete la torta dal forno quando sarà cotta e versateci sopra la crema.
Infornate finchè la parte superficiale della torta non si caramella


Nel caso vi rimanga più pasta e abbiate ancora delle mele, potete fare delle mini tortine d'assaggio.



ps: la ricetta ha il tag "no latticini" in quanto potreste fare la pasta frolla senza burro e usare la panna vegetale.

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