lunedì 19 novembre 2012

biscotti morbidosi

Ecco una ricetta semplice e veloce per fare dei biscotti.

Nei prossimi post pubblicherò tre varianti alla ricetta.
Intanto vi presento la ricetta base.


ci serve:
  • 150g di burro
  • 150g di zucchero
  • 1 bustina di zucchero vaniliato
  • 1 bustina di lievito (10g circa)
  • 300g di farina
  • 75 di maizena 
  • 3 uova
  • un po' di latte.

prende il burro (non dovete sciogliere il burro!) e lavoratelo a crema con lo zucchero. aggiungete poi lo zucchero vaniliato e le uova.


 setacciate la farina assieme al lievito e alla maizena


e mescolate delicatamente per incorporare il tutto.
se l'impasto risulta troppo denso, allora aggiungete del latte, quanto basta per rendere l'impasto leggermente cremoso ma pur sempre solido


dunque, con un cucchiaino aiutatevi e distendete su una carta forno i vostri biscotti che andremo ad infornare.


mi raccomando di aver pre-riscaldato il forno a 150 gradi circa. inforniamo i biscotti per una ventina di minuti.



sfornateli non appena li vedere dorare sul fondo. non v'è bisogno che tutto il biscotto si dori. infatti, se così faceste, il biscotto risulterebbe troppo duro. tirateli fuori quanto basta per lasciarli belli morbidi.


nei successivi post, vi presenterò alcune variazioni di questi biscotti (con le noci, al limone e con le nocciole)


:-)

Nessun commento:

Posta un commento